ナスと油揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方

ナスと油揚げの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ナスは柔らかくなるまで茹でました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り、半分に切ります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと油揚げを入れ6分ほど煮ます。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、油揚げも入れて卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290024110
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る