ナスと油揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス(大) 半分
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り、半分に切ります。
油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスと油揚げを入れ6分ほど煮ます。 -
3
ナスが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません