豚ひき肉と卵のスープ(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉と卵のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は余熱で火をとおしました(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚ひき肉 80g
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • ひとつまみ
  • コショウ 4ふり
  • パセリ 2ふり

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚ひき肉を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 豚ひき肉に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    火を止めて卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、コショウとパセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉があったので、卵も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023973
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る