キャベツと豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- キャベツ 2枚
- 絹豆腐 半丁
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
豆腐は1~2㎝角に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツと豆腐を入れ、蓋をして5分ほど煮ます。 -
3
キャベツが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません