まぐろステーキ レシピ・作り方

まぐろステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
まぐろ加熱用を買ったので
時短料理です

材料(2人分)

  • まぐろ加熱用 200グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ2程度
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 まぐろ加熱用を食べやすい大きさに切る
    塩コショウする

    フライパンにサラダ油を敷き、火にかける
  2. 2 まぐろに小麦粉を全体にまぶす
    粉振りなどがあると便利
  3. 3 温まったフライパンにまぐろをのせる

    強火で1分加熱
    弱火にしてさらに1分
    裏返して
    中火で1分程度焼く

きっかけ

まぐろ加熱用を買ったので

おいしくなるコツ

粉は全体にまぶしてください 少し焦げ目がつくと美味しい

  • レシピID:1290023735
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロステーキ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/30 10:02
    まぐろステーキ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る