大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 小松菜 1株
  • 750ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋にいちょう切りにした大根と水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  2. 2 全体に火が通ったら、わかめを加えて火を止めて5分ほどしてから味噌を溶く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

わかめを加えてからしばらくおいて、わかめの旨味が出てから味噌を溶いてください。

  • レシピID:1290023719
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁味噌大根
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る