プルーン入りほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

プルーン入りほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ほうれん草の胡麻和え プルーン入り

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    鍋にお湯、塩を入れ沸騰したら 葉の部分を持ち 茎の方から鍋に入れ20秒ほどしたら葉の部分も湯に入れさっと茹でます。
    (塩は分量外です。)
  2. 2 冷水にさらし水気を切ります。

    プルーンは細く刻みます。
  3. 3 炒りごま、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、ほうれん草、プルーンを加え和えます。

きっかけ

貧血予防に

  • レシピID:1290023659
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えプルーンほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る