小松菜のごま和え(^^) レシピ・作り方

小松菜のごま和え(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
小松菜は茹でたあと自然に冷まして粗熱をとりました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗います。
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、3~4分茹でます。
    茹であがったら、ザルにあげ、粗熱をとります。
  2. 2 粗熱がとれたら、小松菜の水気をよくしぼります。
    根を切ってから、5㎝幅に切ります。
  3. 3 ボールに、小松菜、しょうゆ、砂糖、黒ごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、ごま和えを作りました(^^)

  • レシピID:1290023644
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ小松菜しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る