サーモン刺身 残りレシピ レシピ・作り方

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えびちり君
残ってしまったサーモン刺身を、翌日別レシピで美味しく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サーモン刺身(冊)
100g
玉葱
1/6位
パセリ
1本位
イタリアンドレッシング
大さじ2
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄めのスライス、サーモンは厚めに切りタッパー等に入れます
  2. 2
    ドレッシンをかけ軽く混ぜ蓋をし冷蔵庫で。(時間外)
    すぐ食べられるのですが、翌日まで置くと水にさらさない玉葱が甘くなり、サーモンにもコクが加わります
  3. 3
    器に移しパセリのみじん切りをちらし、黒コショウをふりどうぞ。

おいしくなるコツ

玉葱は新玉ではなく普通のを使い、水でさらさないで(水っぽくなるので)

きっかけ

食べきれず残ってしまった刺身サーモンは、醤油よりも酸味とオイル系に合うと思い

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材イタリアンドレッシング
料理名
刺身サーモン 残りレシピ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 17:58
残ったサーモンを美味しく食べれました!
コパ4842

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