作り方
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- 1
- 乾燥長ひじきをたっぷりの水で1時間位戻したら、3㎝位の長さに切りざるにあげておく
(戻し時間外)
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- 2
- 人参・豚肉・油揚げは拍子切りにする
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- 3
- 鍋にごま油を入れ、中火で人参から炒め、豚肉も加え肉の色が半分位まで変わってきたら、ひじきと油揚げも加え*の材料を上から順に入れていく
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- 4
- 蓋をして煮汁が多少残る位になれば出来上がり
おいしくなるコツ
長ひじきは戻し過ぎないように、少し硬さの残った位で煮た方が美味しいと思います(個人的好みですが)
煮えてきたら、一度味見をして調整して下さいね
きっかけ
ひじきの煮物が食べたくなって