鶏もも肉のにんにく醤油焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 醤油、にんにくを混ぜておきます。
- 2 鶏もも肉は固い筋をとってから、塩をふってなじませます。
-
3
熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉を入れて焼きます。
弱火で8分ほど焼いたら、ひっくり返してもう4分ほど焼きます。 - 4 鶏もも肉に火がとおったら、1を入れ、鶏もも肉にからませながら煮詰めたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません