たっぷりキャベツの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![たっぷりキャベツの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507ea8a328eda9e3a75757dc3ec8391398fcd6fb.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- キャベツ 2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツを入れ蓋をして5分ほど煮ます。 -
3
キャベツが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません