たっぷりキャベツの卵とじ(^^) レシピ・作り方

たっぷりキャベツの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
キャベツはしんなりするまで煮るのが、美味しいのでおすすめです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツを入れ蓋をして5分ほど煮ます。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツがあったので、卵でとじておかずにしました(^^)

  • レシピID:1290023578
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る