ゆるく糖質制限♪大豆粉フライドチキン レシピ・作り方

ゆるく糖質制限♪大豆粉フライドチキン
  • 約1時間
Nico
Nico
鶏むねと大豆粉を使ったフライドチキンです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • ★水 800ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ドライバジル、ドライパセリ 各少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ◎大豆粉 大さじ7
  • ◎片栗粉 大さじ3
  • ◎ハーブソルト 少々
  • オリーブオイル お玉1~2杯

作り方

  1. 1 鶏むねをひとくちサイズのそぎ切りにして★に10分ほど浸す。
    鶏むねの汁気を切って、ポリ袋に☆と一緒に入れて揉みこみ、30分ほどおく。
  2. 2 マヨネーズを加えて更に揉む。
    予め混ぜ合わせた◎をまぶして、170℃のオリーブオイルで揚げる。

きっかけ

糖質制限をしたくて。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸すと、パサつかずにしっとり仕上がります♪ 使用するのは「きな粉」ではなく「大豆粉」です。

  • レシピID:1290023456
  • 公開日:2018/05/14
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カテゴリ
フライドチキンお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉糖質制限・低糖質
関連キーワード
冷めても美味しい 低糖質 ダイエット 低カロリー
料理名
フライドチキン
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