大葉のせポン酢で いわしフライ ♪ レシピ・作り方

大葉のせポン酢で いわしフライ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
さっぱりと大葉とポン酢で いわしフライ

材料(4尾人分)

作り方

  1. 1 いわし(開いたものを使用)はキッチンペーパーで水気を取り 塩胡椒を振ります。
  2. 2 薄力粉、溶いたたまご、パン粉の順につけ、170度程度の揚げ油でカリッと揚げます。
  3. 3 千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

新鮮な開いたいわしが売っていたので 家族の好きな大葉と一緒に(o^^o)

  • レシピID:1290023320
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る