たまねぎざくざくつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- たまねぎ(粗いみじん切り) 1/2個分
- かたくりこ 大さじ1
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 焼き鳥のたれ 大さじ4
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切る方向で薄切りにした跡に細かく刻む。たまねぎ、片栗粉、しょうが、醤油を加えて手で捏ねる。
-
2
4cm程度に丸めてフライパンで焼く。
両面焼いたら鶏肉に火が通るように蓋をして蒸し焼きに。 - 3 最後に焼き鳥のたれを回しかけて全体に絡め、少し煮詰めるように再加熱してできあがり。
きっかけ
鶏胸肉のストックがあったので
おいしくなるコツ
焼き鳥のたれは自家製でももちろんいいのですけど、市販のもののほうが「焼き鳥!」って感じの味がします。
- レシピID:1290023244
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません