3分でもう一品★小松菜の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmくらいにカット。
耐熱容器にうつし、
500wのレンジで1分加熱します。 -
2
小松菜の水分を絞り、
明太子とマヨネーズを加えて和えます。 - 3 器に盛って完成です★
きっかけ
小松菜と明太子がはんぱに余っていたので♪
おいしくなるコツ
明太子の味を強く出したい方は、 マヨネーズを調節してくださいね♪
- レシピID:1290023197
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッとつくってすぐ出せる♪♪
小松菜と明太子があればOK!
とっても簡単でおいしいです♪