新玉ねぎの生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 12枚
- 新玉ねぎ 1個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1
- こめ油 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- ご飯 4膳
作り方
- 1 豚を半分に切って、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
-
2
こめ油と生姜をフライパンに入れて火をかける。
豚を両面焼く。
くし切りにした玉ねぎと★を加えて3分ほど炒めたら醤油を加え絡める。 - 3 照りが出たら、ご飯の上に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/06 06:24ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)