温泉卵と舞茸フライのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水に卵を入れて3分煮る。
火を止めてそのまま浸けて温泉卵を作る。 - 2 舞茸を解し米粉をまぶす。
- 3 オリーブオイルを熱して舞茸を揚げ、火が通ったら油を切る。
- 4 お湯を沸騰させうどんを入れて茹でる。
- 5 ネギを刻む。
- 6 うどんを流水洗い器に盛り付ける。
- 7 うどんに舞茸フライ、温泉卵を割り入れネギを乗せてめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません