温泉卵と舞茸フライのうどん レシピ・作り方

温泉卵と舞茸フライのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
温泉卵と舞茸フライが乗ったぶっかけうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に卵を入れて3分煮る。
    火を止めてそのまま浸けて温泉卵を作る。
  2. 2 舞茸を解し米粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイルを熱して舞茸を揚げ、火が通ったら油を切る。
  4. 4 お湯を沸騰させうどんを入れて茹でる。
  5. 5 ネギを刻む。
  6. 6 うどんを流水洗い器に盛り付ける。
  7. 7 うどんに舞茸フライ、温泉卵を割り入れネギを乗せてめんつゆをかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

温泉卵にするとうどんに絡んで美味しいです

  • レシピID:1290023172
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る