梅としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3個人分)
作り方
-
1
みじん切りにした大根の葉と、しらすをフライパンで炒って塩を振る。
ご飯に炒めた具と、種を取り除いた梅干しを加え混ぜる。 - 2 ラップに包んで三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/08/01 00:26参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
月のおと2019/07/11 13:31大根葉がなくて大葉を使いました。
こちらもまた梅としらすがおにぎりにぴったりおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)