たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^) レシピ・作り方

たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
たけのこをしょうゆと砂糖で味付けしました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1㎝幅に切ります。
    鶏肉は固い筋を取り除いてから、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に、たけのこを入れ、たけのこが隠れるくらいの水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れます。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)
    15~18分ほどで汁がなくなります。

きっかけ

たけのこがあったので、鶏もも肉を入れたしょうゆ煮を作りました(^^)

  • レシピID:1290023138
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこしょうゆ鶏もも肉たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る