たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^) レシピ・作り方
![たけのこと鶏もも肉のしょうゆ煮(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89dec52a54d91d04b7f5e140f8b4b4359377ef5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 200g
- 鶏もも肉 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 水 たけのこが隠れるくらい
作り方
-
1
たけのこは1㎝幅に切ります。
鶏肉は固い筋を取り除いてから、一口大に切ります。 - 2 鍋に、たけのこを入れ、たけのこが隠れるくらいの水を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら、鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れます。
-
4
汁気がなくなるまで煮たら出来上がり(^^)
15~18分ほどで汁がなくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません