焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
栄養たっぷりのうどんです

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • お湯 400CC
  • 茄子 一本
  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 一袋
  • 小ネギ 一本
  • めんつゆ 大さじ10杯
  • 1個
  • ごま油 小さじ一杯
  • 花カツオ節 大さじ一杯

作り方

  1. 1 茄子を半分に切りフライパンで両面に火が通るまで焼く。
  2. 2 お湯にうどんを入れ茹でる。
  3. 3 小ネギを刻み茄子を食べやすく切る。
  4. 4 納豆に付属のタレ、ごま油を加え混ぜる。
  5. 5 うどんを盛り付け納豆、茄子を乗せ卵を割り入れる。
  6. 6 小ネギ、花カツオ節を飾りめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

納豆にごま油を加えます

  • レシピID:1290023110
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る