焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
![焼き茄子とひきわり納豆のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a591b721529dc86f1caa9ba7d30894aa11e9f3b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切りフライパンで両面に火が通るまで焼く。
- 2 お湯にうどんを入れ茹でる。
- 3 小ネギを刻み茄子を食べやすく切る。
- 4 納豆に付属のタレ、ごま油を加え混ぜる。
- 5 うどんを盛り付け納豆、茄子を乗せ卵を割り入れる。
- 6 小ネギ、花カツオ節を飾りめんつゆをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件