キャベツとモヤシのお好み焼(^^) レシピ・作り方

キャベツとモヤシのお好み焼(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
モヤシ入りのお好み焼です(^^)シャキシャキした食感になりました。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 100g
  • モヤシ 50g
  • 小麦粉 100g
  • 120cc
  • 1個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 中濃ソース、ケチャップ、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 キャベツは水で洗い、千切りにします。
    モヤシは水で洗います。
  3. 3 ボールに、小麦粉、卵、水、顆粒だし、キャベツ、モヤシを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、3を入れ、厚さ1㎝くらいに丸く広げて焼きます。
  5. 5 弱火で7分焼いたらひっくり返して、もう7分焼きます。
  6. 6 火がとおったら、1を塗り、鰹節をかけて出来上がり(^^)

きっかけ

キャベツとモヤシがあったので、お好み焼を作りました(^^)モヤシでシャキシャキした食感になりました。

  • レシピID:1290023081
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)その他のソースその他のお好み焼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る