卵とほうれん草としめじ乗せおそうめん レシピ・作り方

卵とほうれん草としめじ乗せおそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
そうめん丼って感じですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく切りしめじの根元を切り落とす。
  2. 2 お湯を沸騰させそうめんを入れ茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けてきたらほうれん草としめじを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 卵を溶き3に加えスプーンで混ぜてスクランブルエッグにする。
  6. 6 そうめんの上に5を乗せる。
  7. 7 ★を混ぜて、そうめんにかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを少し加えるとサッパリ頂けます。

  • レシピID:1290023062
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る