卵とほうれん草としめじ乗せおそうめん レシピ・作り方
![卵とほうれん草としめじ乗せおそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c975c2261a007f7e072ceeb3117a72e58149303.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切りしめじの根元を切り落とす。
- 2 お湯を沸騰させそうめんを入れ茹でる。
- 3 フライパンにバターを入れ溶けてきたらほうれん草としめじを入れしんなりするまで炒める。
- 4 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
- 5 卵を溶き3に加えスプーンで混ぜてスクランブルエッグにする。
- 6 そうめんの上に5を乗せる。
- 7 ★を混ぜて、そうめんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません