現在地
寿司  > 

パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪
  • 300円前後

梅干し、大葉好きさんの イベントお寿司(o^^o)

作り方

  • 1

    〜錦糸卵〜

    たまごを溶き塩小さじ1/4入れ合わせます。

    フライパンに油を熱し 弱火にし1/2流し入れ 両面焼きます。
    2枚焼きます。

    細く切ります。

  • 2

    ご飯とすしのこを合わせ、酢飯にします。

  • 3

    きゅうり→スライサーで薄く切り塩少々振ります。
    盛り付ける時キッチンペーパーで水気を取ります。

    梅干し→種を取り除き小さく切ります。

    大葉→千切りにします。

  • 4

    酢飯に梅干し、大葉4枚分を合わせます。

  • 5

    ⑷のご飯1/2→きゅうりを並べる→ご飯1/2を軽く押しながら平らに重ね 錦糸卵、大葉1枚分をのせます。

    ケーキの型、ボウルなどを使うと キレイな形になります。

きっかけ

好きな食材でお寿司にしました(o^^o)

レシピID: 1290023051

公開日:2018.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪のページ上部へ