パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪ レシピ・作り方

パーティーに(*≧∀≦*)梅干しと大葉のお寿司 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
梅干し、大葉好きさんの イベントお寿司(o^^o)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 〜錦糸卵〜

    たまごを溶き塩小さじ1/4入れ合わせます。

    フライパンに油を熱し 弱火にし1/2流し入れ 両面焼きます。
    2枚焼きます。

    細く切ります。
  2. 2 ご飯とすしのこを合わせ、酢飯にします。
  3. 3 きゅうり→スライサーで薄く切り塩少々振ります。
    盛り付ける時キッチンペーパーで水気を取ります。

    梅干し→種を取り除き小さく切ります。

    大葉→千切りにします。
  4. 4 酢飯に梅干し、大葉4枚分を合わせます。
  5. 5 ⑷のご飯1/2→きゅうりを並べる→ご飯1/2を軽く押しながら平らに重ね 錦糸卵、大葉1枚分をのせます。

    ケーキの型、ボウルなどを使うと キレイな形になります。

きっかけ

好きな食材でお寿司にしました(o^^o)

  • レシピID:1290023051
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司きゅうりしそ・大葉梅干し押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る