ハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- まとめて作るホワイトソース 1/3量
- マッシュポテト(出来上がりの量で) 2カップ
- 冷凍ハンバーグ 4枚
- パン粉 ひとつかみ
作り方
- 1 マッシュポテトは指定のお湯で戻したもの1.5カップ分用意、グラタン皿に入れて平らにならす。
- 2 レンジでチンして回答したハンバーグをポテトに少しうずめるように乗せる。
- 3 「まとめて作るホワイトソース」の冷凍ストックをレンジで解凍し、ハンバーグの上に広げる。パン粉を振る。
- 4 オーブンレンジのグラタンモードで焼く。表面がすこしこんがりしたらできあがり。
-
5
まとめて作るホワイトソース
レシピID:1290020956
です。
市販のホワイトソース缶でもいいと思います。 - 6 ハンバーグももちろん手作りならもっと美味しいと思います。・・・
きっかけ
ハンバーグをデミやケチャップと違う味で食べたいと思ったときに冷凍ストックのホワイトソースと組み合わせてボリューミーな夕食メニューに。
おいしくなるコツ
マッシュポテトに野菜を混ぜたり、チーズをトッピングしても美味く豪華に鳴りそう。
- レシピID:1290023012
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません