作り置きで大活躍★洋風肉そぼろ レシピ・作り方

作り置きで大活躍★洋風肉そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
satomi☆
satomi☆
ごはんにのっけて♪
麺にのっけて♪
グラタン皿に野菜とチーズと一緒に焼いても♪

作り置きしておくと
大活躍なメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。

    (今回は、赤たまねぎが余ってたので使いました♪)
  2. 2 フライパンで油を熱し、
    ひき肉とたまねぎを色が変わるまで炒める。
  3. 3 2に★を全て加えます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成♪

    密閉容器で保存。
    冷蔵庫で3〜4日程度、
    冷凍庫であれば2週間程度で食べきってください。
  5. 5 活用例★1

    グラタン皿に
    かぼちゃやトマトを入れ
    交互に重ね、
    チーズを乗っけて焼くとおいしいです♪
  6. 6 活用例★2

    ごはんに、肉そぼろと
    素揚げした野菜を乗せて
    簡単におしゃれプレート♪

きっかけ

豚ひき肉が特売だったので、 簡単な作り置きメニューを考えました♪

おいしくなるコツ

味付けの際、塩加減は少しずつ入れて塩加減を好みの具合に調整してください♪ 和風だしではなく、コンソメを使ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1290023011
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずミートソース三色丼・そぼろ丼その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る