にんじん入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

にんじん入り♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
Nico
Nico
栄養たっぷり♪ピーマンの肉詰めです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてラップして500wレンジで3分温める。
    あら熱をとっておく。
    ★を合わせてふやかしておく。
  2. 2 ボウルで合挽き肉をこねて、塩・こしょう、卵、★、玉ねぎ、にんじんの順に加え混ぜる。
    ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を丁寧に取り除いて、肉をスプーンで詰める。
  3. 3 フライパンに肉の面を下にして弱火で焼く。
    焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
    ☆を500wレンジで40秒温める。
  4. 4 お皿にピーマンを並べて☆をかける。

きっかけ

薄力粉を振らなくても肉が剥がれないように、焼き方を工夫しました。

おいしくなるコツ

フタをしてしまうとピーマンから余分な水分が出て、ピーマンから肉が剥がれやすくなってしまいます。 余った肉ダネは丸めてハンバーグにしてお弁当に入れてます(*^^*)★

  • レシピID:1290022888
  • 公開日:2018/04/01
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単豚肉料理簡単夕食合い挽き肉ピーマン
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子供が喜ぶ 冷めても美味しい 人気 定番
料理名
ピーマンの肉詰め
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