にんじん入り♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにしてラップして500wレンジで3分温める。
あら熱をとっておく。
★を合わせてふやかしておく。 -
2
ボウルで合挽き肉をこねて、塩・こしょう、卵、★、玉ねぎ、にんじんの順に加え混ぜる。
ピーマンを縦半分に切って、ヘタと種を丁寧に取り除いて、肉をスプーンで詰める。 -
3
フライパンに肉の面を下にして弱火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
☆を500wレンジで40秒温める。 - 4 お皿にピーマンを並べて☆をかける。
きっかけ
薄力粉を振らなくても肉が剥がれないように、焼き方を工夫しました。
おいしくなるコツ
フタをしてしまうとピーマンから余分な水分が出て、ピーマンから肉が剥がれやすくなってしまいます。 余った肉ダネは丸めてハンバーグにしてお弁当に入れてます(*^^*)★
- レシピID:1290022888
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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マリン775972018/06/21 11:41美味しかったです(^-^)/