里芋とささみとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とささみとこんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
里芋とささみ、こんにゃくの煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。玉ねぎをくしに切りカリフラワーを食べやすく切る。
  2. 2 こんにゃくに塩をふり揉み込む。
    流水で洗って食べやすく切る。
  3. 3 ごま油を熱してささみを入れ焼き色がついたら玉ねぎ、里芋、こんにゃく、カリフラワー、刻みあげを入れ炒める。
  4. 4 ⭐を混ぜ合わせて3に入れ火が通るまで煮る。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

黒砂糖を使います

  • レシピID:1290022697
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る