サックサク(^^)ミートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 1枚
- ミートソース 100g
- 卵黄 1個
作り方
-
1
パイシートは9等分にして、1枚ずつ麺棒で伸ばしておきます。
木のまな板とラップの芯を麺棒として使うとくっつかなく簡単です(^^) -
2
伸ばしたパイに、ミートソース大さじ1くらいをのせます。
パイの縁に卵黄を塗り、三角にとじたら開かないように縁をつぶし合わせます。
焼く表面にも卵黄を塗っておきます。 -
3
オーブンは200℃に温めておきます。
オーブンのお皿にパイを並べ、180℃で17分くらい焼きます。
こんがりするまで焼いたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)