サックサク(^^)ミートパイ レシピ・作り方

サックサク(^^)ミートパイ
  • 約30分
こころママ
こころママ
オーブンによって焼き加減が違うので、こんがりするまで焼いてください(^^)焼きたてが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイシートは9等分にして、1枚ずつ麺棒で伸ばしておきます。
    木のまな板とラップの芯を麺棒として使うとくっつかなく簡単です(^^)
  2. 2 伸ばしたパイに、ミートソース大さじ1くらいをのせます。
    パイの縁に卵黄を塗り、三角にとじたら開かないように縁をつぶし合わせます。
    焼く表面にも卵黄を塗っておきます。
  3. 3 オーブンは200℃に温めておきます。
    オーブンのお皿にパイを並べ、180℃で17分くらい焼きます。
    こんがりするまで焼いたら出来上がり(^^)

きっかけ

ミートソースが余っていたので、パイで包んで焼きました(^^)

  • レシピID:1290022592
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースミートパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る