分量簡単(^^)ツナと玉ねぎのにんにくパスタ レシピ・作り方

分量簡単(^^)ツナと玉ねぎのにんにくパスタ
  • 約15分
こころママ
こころママ
玉ねぎどっさりが美味しいです(^^)材料を炒めるときはツナ缶の油だけ使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にパスタを入れ、表記時間ゆでる。
    ゆでてる間に玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2 ゆで上がったら、お玉1杯のゆで汁をとってから、パスタをザルに入れる。
  3. 3 熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、しょうゆ、にんにくを入れ具材に味付けする。
  4. 4 3にゆで汁とパスタを入れ、全体に味がつくように混ぜ合わせます。汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

ツナ缶があったのでツナパスタを作りました(^^)玉ねぎで野菜をとって大好きなにんにく醤油で味つけました。

  • レシピID:1290022500
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ和風パスタツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る