簡単焼き鳥*生姜味噌ダレ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも 2枚
- 塩・こしょう 少々
- ★だし入り味噌 大さじ3
- ★料理酒、水 各大さじ2
- ★おろし生姜、砂糖 大さじ1
- 小ネギ、白ごま 少々
作り方
-
1
鶏を食べやすい大きさに切って、フライパンで皮面から焼く。
塩・こしょうを振って両面焼く。 -
2
★を耐熱容器に入れて、500wレンジで30秒温める。
お皿に鶏を盛って、タレをかける。
小口切りにしたネギと白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜たっぷりで食欲そそります♪