我が家の人気スタメン★あんかけごぼうの肉団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉を入れてよくこねる。
みじん切りにしたねぎ、卵、★を加えよく混ぜる。 -
2
大きいフライパンに、ひとくちサイズに丸めたタネを並べて焼く。
ひっくり返したら、皮を削いでささがきにしたごぼうを加え炒める。 - 3 全体に火が通ったら、☆を加えてとろみが出るまで絡める。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
栄養面を考えて、ごぼうの悪抜きは不要です。軽く2回ほど水で洗うだけで充分です。
- レシピID:1290022193
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berrys2019/10/13 17:55おなかがいっぱいになる一品ですね♪とても簡単で美味しかったです☆