大根葉とえのき茸の餅入り味噌汁 レシピ・作り方

大根葉とえのき茸の餅入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
冬にぴったりのお味噌汁です

材料(1人分)

  • 大根葉 4茎
  • 1個
  • えのき茸 3分の1パック
  • お湯 400cc
  • 煮干しだし 小さじ一杯
  • 味噌 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根葉とえのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。
  2. 2 お湯に煮干しだしを入れ混ぜ、餅、大根葉、えのき茸を入れ火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら味噌を溶き入れ混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

濃度はお好みで調節してください

  • レシピID:1290021945
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る