大根葉とえのき茸の餅入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉 4茎
- 餅 1個
- えのき茸 3分の1パック
- お湯 400cc
- 煮干しだし 小さじ一杯
- 味噌 大さじ1杯
作り方
- 1 大根葉とえのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。
- 2 お湯に煮干しだしを入れ混ぜ、餅、大根葉、えのき茸を入れ火が通るまで煮る。
- 3 火が通ったら味噌を溶き入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)