切り餅でもっちり美味しい♪中華風おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 鶏ももまたは鶏むね 1枚
- 乾燥しいたけスライス 5g
- にんじん 1/3本
- 切り餅 1個
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖、鶏ガラスープの素(粉末) 各小さじ1
- ★ごま油、おろし生姜 各小さじ1
作り方
-
1
お米を研いでお釜に入れて、2合分の水を入れてから★を入れて椎茸を乗せる。。
鶏とにんじん、餅を細かく切って乗せる。 -
2
30分おいてから炊飯する。
炊けたらすぐに切るように混ぜる。
きっかけ
切り餅が余ったので(*^^*)★
おいしくなるコツ
具を乗せてからは、混ぜないでください。 炊きムラが出やすくなります。
- レシピID:1290021938
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません