ちぢれほうれん草入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
挽き肉を鍋で炒める。
野菜をみじん切りにする。
玉ねぎを500wレンジで3分温める。
鍋ににんじん、玉ねぎを加え炒めてからほうれん草を加え炒める。 -
2
水を加え、全体に火が通ったらルウと★を加えて混ぜる。
目玉焼きを焼く。
器にご飯を盛って、ルウをかけて、目玉焼きを乗せる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
合挽き、豚ひき、鶏、お好みの挽き肉で作ってください。 カレールウもお好みのメーカーで♪
- レシピID:1290021900
- 公開日:2018/01/07
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません