ちぢれほうれん草入りキーマカレー レシピ・作り方

ちぢれほうれん草入りキーマカレー
  • 約30分
Nico
Nico
食材は、全てみじん切りで調理するので時短でできます♪

材料(4~5人分)

  • 挽き肉 350g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ちぢれほうれん草 1株
  • 1500ml
  • カレールウ 1箱
  • ★とんかつソース、ケチャップ 各大さじ1
  • ご飯 4~5人分
  • 4~5個

作り方

  1. 1 挽き肉を鍋で炒める。
    野菜をみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで3分温める。
    鍋ににんじん、玉ねぎを加え炒めてからほうれん草を加え炒める。
  2. 2 水を加え、全体に火が通ったらルウと★を加えて混ぜる。
    目玉焼きを焼く。
    器にご飯を盛って、ルウをかけて、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

合挽き、豚ひき、鶏、お好みの挽き肉で作ってください。 カレールウもお好みのメーカーで♪

  • レシピID:1290021900
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食その他のカレー野菜カレーポークカレー
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ ズボラ 簡単
料理名
キーマカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る