野菜とがんもどきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根.にんじんを一口大の乱切りにする。
がんもどきにお湯をかけ、油抜きする。
鍋に水.だしパック.大根.にんじんを入れ、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る。 - 2 ①に◎とがんもどきを入れ(落し蓋をして)弱火で10分煮る。
- 3 ②の落し蓋を取っていんげんを加え煮汁を1/3くらい煮詰めて出来上がり。
-
4
だしパックはこちらを使いました。
こちらのだしパックは塩分と甘みがあるので違うだしを使う時は、みりんとしょうゆを気持ち多めに入れて下さい。
きっかけ
煮物をレシピ通りに作ると甘すぎるものが多いので、自分好みの味に作りました。
おいしくなるコツ
がんもどきの油抜きは手間ですが、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1290021741
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度冷ますとさらに味がしみて美味しいです☆