野菜とがんもどきの煮物♡ レシピ・作り方

野菜とがんもどきの煮物♡
  • 約30分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
やさしい味の煮物です!
1度冷ますとさらに味がしみて美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根.にんじんを一口大の乱切りにする。
    がんもどきにお湯をかけ、油抜きする。
    鍋に水.だしパック.大根.にんじんを入れ、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る。
  2. 2 ①に◎とがんもどきを入れ(落し蓋をして)弱火で10分煮る。
  3. 3 ②の落し蓋を取っていんげんを加え煮汁を1/3くらい煮詰めて出来上がり。
  4. 4 だしパックはこちらを使いました。
    こちらのだしパックは塩分と甘みがあるので違うだしを使う時は、みりんとしょうゆを気持ち多めに入れて下さい。

きっかけ

煮物をレシピ通りに作ると甘すぎるものが多いので、自分好みの味に作りました。

おいしくなるコツ

がんもどきの油抜きは手間ですが、味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1290021741
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物大根の煮物がんもどきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る