ニンニクと塩トリュフで納豆うどん レシピ・作り方

ニンニクと塩トリュフで納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
納豆うどんをおろしニンニクと塩トリュフで頂きます!

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • きざみ海苔 大さじ1杯
  • お湯 400cc
  • 納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • 塩トリュフ 2つまみ
  • ニンニク 1片
  • ワケギ 一本

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんを入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 ニンニクをすり下ろす。
    納豆に納豆付属のタレとおろしニンニクを入れ混ぜる。
  3. 3 ワケギを刻む。
  4. 4 うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 2ときざみ海苔、ワケギを乗せ塩トリュフをかける。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

塩トリュフとおろしニンニクで風味よく作ります

  • レシピID:1290021105
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る