ベリーたっぷり豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天にお湯を入れ溶かす。
- 2 クリームチーズをなめらかに練り三温糖、豆乳を入れ混ぜ、1を入れよく混ぜる。
- 3 型に流し入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 4 冷凍ブルーベリー、冷凍カシス、冷凍クランベリーを混ぜベリーミックスにしピンクソルトを入れ混ぜる。冷凍イチゴを器に入れ冷蔵庫に入れて解凍する。
- 5 イチゴを半分に切る。
- 6 レアチーズケーキが固まったら切り器に盛り付け4のベリーミックスとイチゴを上に乗せる。
きっかけ
ベリーミックス消費に
おいしくなるコツ
レアチーズケーキには通常レモン汁を入れますがベリーたっぷりで酸味が強いためレモン汁は加えません。
- レシピID:1290021082
- 公開日:2017/10/02
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