ベリーたっぷり豆乳レアチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーたっぷり豆乳レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
豆乳入りレアチーズケーキに冷凍をベリーたっぷり乗せヘルシー美味しいデザートです!

材料(2人分)

  • クリームチーズ 大さじ6杯
  • 豆乳 大さじ2杯
  • 寒天 大さじ1杯
  • お湯 大さじ1杯
  • 三温糖 大さじ3杯
  • 冷凍ブルーベリー 大さじ1杯
  • 冷凍カシス 大さじ1杯
  • 冷凍クランベリー 大さじ1杯
  • 冷凍イチゴ 1粒
  • ピンクソルト ひとふり

作り方

  1. 1 寒天にお湯を入れ溶かす。
  2. 2 クリームチーズをなめらかに練り三温糖、豆乳を入れ混ぜ、1を入れよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
  4. 4 冷凍ブルーベリー、冷凍カシス、冷凍クランベリーを混ぜベリーミックスにしピンクソルトを入れ混ぜる。冷凍イチゴを器に入れ冷蔵庫に入れて解凍する。
  5. 5 イチゴを半分に切る。
  6. 6 レアチーズケーキが固まったら切り器に盛り付け4のベリーミックスとイチゴを上に乗せる。

きっかけ

ベリーミックス消費に

おいしくなるコツ

レアチーズケーキには通常レモン汁を入れますがベリーたっぷりで酸味が強いためレモン汁は加えません。

  • レシピID:1290021082
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ豆乳
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る