おかず 酒の肴に ふろふき大根 ♪ レシピ・作り方

おかず 酒の肴に ふろふき大根 ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
おかずに酒の肴にもなる 大根の味噌おでん ふろふき大根

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根→1cm程度の厚さに切ります。

    鍋に大根を入れ ひたひたの水(分量外)を入れ火にかけます。
    沸騰後1分煮ます。
    お湯を捨てます。
  2. 2 鍋にかぶるくらいの水(分量外)、昆布を加え火にかけます。
    沸騰したら 火を弱め 大根に火が通るまで煮ます。
    水分が少なくなったら足します。
  3. 3 ☆の材料を小鍋に入れ 弱めの火加減で ざらめが溶けるまで混ぜながら煮ます。

    ☆だし汁は⑵の鍋のものを使用。
  4. 4 器に大根を盛り付けみそをかけます。

きっかけ

大根消費に作りました。

  • レシピID:1290021034
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る