おかず 酒の肴に ふろふき大根 ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根→1cm程度の厚さに切ります。
鍋に大根を入れ ひたひたの水(分量外)を入れ火にかけます。
沸騰後1分煮ます。
お湯を捨てます。 -
2
鍋にかぶるくらいの水(分量外)、昆布を加え火にかけます。
沸騰したら 火を弱め 大根に火が通るまで煮ます。
水分が少なくなったら足します。 -
3
☆の材料を小鍋に入れ 弱めの火加減で ざらめが溶けるまで混ぜながら煮ます。
☆だし汁は⑵の鍋のものを使用。 - 4 器に大根を盛り付けみそをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)