5種類薬味 冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手延べほしうどん 2人分
- だいこんおろし 大さじ3
- なめ茸 大さじ2
- 長ねぎ 5〜6cm
- かつお節 1袋(2g)
- 練りわさび 小さじ1
- ☆だし汁 カップ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ☆の材料を火にかけ一煮立ちさせ 冷ましておきます。
- 2 手延べほしうどんはパッケージの記載通り茹で 冷水にさらしよく冷やし、水気を切ります。
-
3
長ねぎは縦に半分に切り薄く切ります。
小皿に大根おろし、なめ茸、長ねぎ、かつお節、練りわさびを盛ります。 - 4 めんつゆに薬味を入れ、うどんをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/16 12:56美味しい組み合わせでした。