5種類薬味 冷やしうどん♪ レシピ・作り方

5種類薬味 冷やしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
めんつゆに薬味を全て入れていただきます(o^^o)

材料(2人分)

  • 手延べほしうどん 2人分
  • だいこんおろし 大さじ3
  • なめ茸 大さじ2
  • 長ねぎ 5〜6cm
  • かつお節 1袋(2g)
  • 練りわさび 小さじ1
  • ☆だし汁 カップ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料を火にかけ一煮立ちさせ 冷ましておきます。
  2. 2 手延べほしうどんはパッケージの記載通り茹で 冷水にさらしよく冷やし、水気を切ります。
  3. 3 長ねぎは縦に半分に切り薄く切ります。

    小皿に大根おろし、なめ茸、長ねぎ、かつお節、練りわさびを盛ります。
  4. 4 めんつゆに薬味を入れ、うどんをつけていただきます。

きっかけ

うどんをいただいたので(o^^o)

  • レシピID:1290021029
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る