七味唐辛子入り こんにゃくと油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

七味唐辛子入り こんにゃくと油揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢 お弁当のおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→7mm程に切り中央に切れ目を入れ 端を切れ目に入れ 手綱こんにゃくにします。
  2. 2 油揚げ→熱湯をかけ1cm程度の幅に切ります。
  3. 3 鍋に水、ほんだし、醤油、砂糖、こんにゃく、油揚げを入れ火にかけます。
    沸騰したら中火から強火の間で煮ます。
  4. 4 少し汁が残る程度煮詰めたら七味唐辛子を振り火を止めます。
  5. 5 ※すぐ食べるより半日ほど経ってから食べた方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

小鉢の一品ですです(o^^o)

  • レシピID:1290020849
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物油揚げ板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る