お鍋で簡単!たこ飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を研ぐ
今回は五分づき米を使用 - 2 鍋に研いだお米を入れ、ごま油を入れ全体になじませる。
- 3 タコを一口サイズに切る。
- 4 調味料を合わせ、鍋にいれる。
-
5
タコを鍋に入れ、その上に昆布をのせる。
ふたをして、火をつけ、沸騰したら弱火から中火にし25分。 - 6 火を止めて、15分蒸らしたら完成です!
きっかけ
炊飯器を使うと後に匂いが残るのが気になるため。
おいしくなるコツ
ごま油を使うことによって、鍋にくっつかずに、パリっとしたお焦げができ、風味も増しておいしくなります!
- レシピID:1290020765
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません