鶏肉大葉乗せそうめん レシピ・作り方

鶏肉大葉乗せそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
そうめんのボリュームアップ♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 500CC
  • 大葉 1枚
  • 鶏肉 もも使用 2切れ
  • えのき茸 4分の1パック
  • ☆めんつゆ 大さじ10
  • ☆ミネラルウォーター 大さじ3
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆わさび 小さじ6分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸を3等分に切り、鶏肉を食べやすく切り大葉を刻む。
  2. 2 ごま油を熱し、鶏肉を皮面から焼き、裏返しえのき茸を加え火が通るまで焼く。
  3. 3 お湯を沸騰させそうめんを入れて混ぜ火が通るまで茹でる。
  4. 4 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 ☆を混ぜてそうめんにかける。
  6. 6 2をそうめんに乗せて大葉を飾り完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

わさび分量はお好みで

  • レシピID:1290020594
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
関連キーワード
そうめんアレンジ ぶっかけ素麺 ランチ 鶏肉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る