鶏ガラ風味の大根味噌汁 レシピ・作り方

鶏ガラ風味の大根味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
大根と大根葉を鶏ガラで煮込んだ味噌汁です

材料(一人分人分)

  • 大根 4分の1本
  • 大根葉 2分の1本分
  • 玉ねぎ小サイズ 1個
  • 400CC
  • 鶏ガラスープ素 大さじ1
  • 味噌 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根を食べやすく切り大根葉を刻み、玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 水に鶏ガラ鶏スープ素と大根、玉ねぎ、大根葉を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら火を止め味噌を溶き入れて混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鶏ガラを入れよく煮込みます

  • レシピID:1290020503
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁アレンジ 大根 エコ 鶏ガラ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る