ささっと簡単っ♩もずく酢で小鉢の一品 レシピ・作り方

ささっと簡単っ♩もずく酢で小鉢の一品
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
冷蔵庫にもずく酢を常備してアレンジすれば、ぱぱっと小鉢の一品の出来上がり♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でタコはを食べやすい一口大に切り、
    きゅうりは薄い輪切りにします。

    トマト1/2個は縦に6等分に切って、
    みょうがは細い千切りにします
  2. 2 各々の器にもずく酢を70gずつ入れたら、①の食材も等分して器に綺麗に盛りつけ完成です

きっかけ

手早くもう一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

みょうがの変わりにシソの葉をちぎっても美味しいです

  • レシピID:1290020435
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくみょうが低カロリーおかずきゅうりの酢の物トマト全般
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る