しいたけの保存 冷凍♪ レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- しいたけ 10こ
- ジッパー付き袋 1枚から
作り方
-
1
汚れをキッチンペーパーで取り除き 石づきを切り落とし 薄くスライスします。
ジッパーつきのポリ袋に入れ 空気を出来るだけ抜き 平らにしてジッパーを閉めます。 -
2
冷凍庫に入れ 一ヶ月以内に使用します。
炒めもの、お味噌汁などに凍ったまま使用します。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/24 22:21●まかろん●さん
参考になりました♪
長持ちすると助かります(*^-^*)