しいたけの冷蔵保存 ♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- しいたけ 6こ
- 新聞紙 1/2枚
- ジッパー付き袋 1袋
作り方
-
1
箱で頂いたしいたけ 本日食べて残ってしまた分のうち
一週間以内に食べれる分を冷蔵保存します。 -
2
新聞紙を6等分切ります。
石づきのついた方を上になりように 保存するので 分かるように 新聞紙でしいたけを包みます。 -
3
ジッパー付きのポリ袋に並べていれます。
圧縮しない状態でジッパーを閉めます。 -
4
石づきがついた方を上にした状態で 野菜室に入れます。
※一週間以内に食べます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/09/28 08:26いつも、すぐにダメにしてたので、日持ちして、助かりました。ありがとうございました(*^_^*)
-
じゃが塩2019/02/10 16:10一週間たっても美味しくいただけました(人´∀`)♪レシピありがとうございます。