離乳食中期☆バナナと小松菜 レシピ・作り方

離乳食中期☆バナナと小松菜
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
バナナの甘みで小松菜が食べやすく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmほどの幅に切り、水を少し入れたシリコンスチーマーで、800w2〜3分加熱。
  2. 2 粗熱がとれたら、みじん切りにする。
  3. 3 バナナはフォークの背などで荒く潰す。
  4. 4 バナナと小松菜を合わせて完成!

きっかけ

小松菜が苦そうだったので。

  • レシピID:1290020232
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る