白菜と厚揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮浸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
小鉢 ピリッとチョイ辛っ白菜と厚揚げの煮浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜→一口大に切ります。
    ※硬い部分と 柔らかい部分にわけます。

    厚揚げ→4cm角 長さ7〜8cmの物を使いました。薄く切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し 白菜の硬い部分を1分ほど炒め 白菜の柔らかい部分と厚揚げを加えサッと炒めます。
  3. 3 水、酒、砂糖、しょうゆ、小さくした唐辛子を加え 時々混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

朝食の小鉢

  • レシピID:1290020220
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/07/01 16:24
    白菜と厚揚げの煮浸し♪
    美味しく作ることが出来ました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/08 16:53
    白菜と厚揚げの煮浸し♪
    曇って見えにくくてスミマセン(*_*)

    相性抜群の組み合わせに♡です!!
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る