離乳食中期☆キャベツとりんご レシピ・作り方

離乳食中期☆キャベツとりんご
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
りんごの果汁でキャベツも食べやすい!

材料(1人分)

  • キャベツの柔らかい部分 1枚分
  • りんご 1/8個

作り方

  1. 1 キャベツは筋のない柔らかい部分だけをとって、お湯を張った耐熱ボウルに入れ、800w5分加熱。その後みじん切りにする。
  2. 2 りんごは皮をむきすりおろす。
  3. 3 1と2を合わせて完成!

きっかけ

野菜を食べさせたくて。

  • レシピID:1290020204
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る